Сан-Франциско: часть 2

По посту раз в два месяца 💁 Жизнь в Торонто — она такая. Теперь вторая часть самых популярных мест в Сан-Франциско, а первую можно посмотреть здесь.

Заехали в город через Бэй Бридж — чуть менее известный, чем Голден Гейт, из города Окленд, где находится тот самый университет Бёркли.

Знакомые кадры из фильмов, так часто фотографируемые — ряд викторианских домиков Painted Ladies на Alamo Square Park с современной застройкой даунтауна на фоне. Таких домиков в Сан-Францисо около тысячи, в некоторые есть туры, а одну из Painted Ladies можно даже арендовать за $2000 в сутки.

Хороший пример того, как американцы забодятся о своем историческом наследии — дома 19 века выглядят просто прекрасно.

Канатный трамвай в Сан-Франциско уже скорее не средство транспортации, а историческое наследие и аттракцион для туристов. У трамвая всего три маршрута, ветки проходит через популярные райноы города, лучшие виды открываются тем, кто едет снаружи.

Ломбард стрит — самая искривленная зигзагообразная и крутая улица, хотя, как говорят местные — не самая. Но эта просто самая живописная и популярная среди приезжающих.

Всегда стараюсь снимать идеальные виды без людей, в реальности же сотни туристов проходят мимо, а машин в час проезжает до 350. Может показаться не так уж и много, но поток идет небыстро, учитывая каждый поворот спирали.

Улица вся цветет, и виды на город прекрасны во все стороны. Район, кстати, называется Russian Hill.

На Ломбард стрит мы были дважды — и пешком, и на машине — и то, и другое стоит того, чтобы стоять в очереди.

Культовый вэн Вольксваген, такой популярный и заполнивший рынок после второй мировой войны. Хоть и снятый с производства в 2014 из-за невозможности адаптации к нынешним правилами безопасности, его все равно можно часто встретить в Америке, а также взять в аренду.

Уклон этой улицы, особенно верхний ярус, кроме шуток, почти 45 градусов! Мы даже заехали наверх и запарковались, чтобы прочувствовать, каково это — жить под таким углом. Как будто мир накренился, а вниз спускаться — вообще будто сейчас к чертям улетишь в залив с разбегу.

Хотя центр города и вовсе не темный (как в Чикаго, например) — небоскреб Пирамида Трансамерика был задуман заостренным, чтобы пропускать еще больше света на улицы внизу, в отличие от стандартных прямых зданий. На 48 этаже конференс-зал с 360 углом обзора. Смотровой площадки в небоскребе нет, зато само здание видно почти из любой части города.

Сан-Франциско — город «большинства меньшинств» — больше половины жителей входят в какую-либо меньшинскую группу: китайское комьюнити, лгбт-комьюнити и прочие.

Игравшие в GTA без проблем узнают ворота в Чайнатаун — второй по величине китайский район в Америке после Нью-Йорка находится именно здесь. В реальности ворота гораздо меньше и уже, чем в игре, и подъем в гору не такой резкий, но все детали очень знакомы. Архитектурный стиль пришел не совсем из Китая — застройка выглядят так, как западные архитекторы ДУМАЛИ, как выглядит китайская архитектура 🙂

Голден Гейт и прилежащие к нему парки занимают просто огромную территорию, потому вариантов посмотреть на мост очень много — чтобы побывать везде, может не хватить и одного дня. По мосту можно прогуляться и пешком, он длиной около 2 миль в одну сторону. Спасибо гугл картам и инстаграм, что можно найти и проверить лучшие локации всего на свете. Мы выбрали Vista Point на севере вид с холмов и вид с пляжа Baker Beach.

Мои любимые фото получились на этом пляже, свет на закате просто волшебный, даже видели фонтанчики китов далеко в заливе ❤

Поделиться записью