Биг-Сур

Продолжая наш роад-трип, поехали из Лос Анджелеса в Сан-Франциско. Чистого пути 650 км, но очень хотелось попасть в Биг-Сур.

Вообще, изначально вся дорога планировалась вдоль побережья, по Pacific Coast Highway, и хотелось не только проехать мимо, а чтобы провести там день-два. Но из-за обвала ее закрыли на ремонт, и все эти прекрасные пляжи, горы и водопады оказались недоступны.

Этот хайвей пролегает вдоль океана — слева он, справа горы. Проехав Малибу, Санта-Барбару, добрались туда, где еще было открыто — это песчаные дюны у Point Mugu парка. Дальше пришлось углубиться внутрь континента и сделать большую петлю по 101 хайвею. Это — единственная и безальтернативная дорога в Сан-Франциско, если побережье закрыто.

Самый сезон пожаров в Калифорниии, над нами дым и самолеты пожарных служб.

Дорога по континенту шла через фермы, виноградники.

Чтобы попасть в Биг-Сур на Биксби Бридж, пришлось от Монтерей вернуться назад на 50 км, еле успели за полчаса до заката.

Везде туман, красота, но очень быстро стемнело. Выглядит все вокруг просто ААААААА потрясающе. Говорят, что здесь снимали сцены из Big Little Lies, но я не смотрела.

Ночевали в Холлистере, в 150 км от Сан-Франциско, чтобы по пути заехать в Купертино в кампус Apple.

Поделиться записью