Лос Анджелес

Если любовь к Нью-Йорку — компромиссная, то к Лос Анджелесу и вообще к Калифорнии — unconditional. Вернуться в ЛА — то самое чувство, как будто наконец-то вернулся домой.

Закаты на пляже Санта Моника все такие же волшебные. И океан такой же холодный, редко кто купается, приходят в основном за атмосферой на прогулку/пробежку.

Пирс Санта Моника — конец Трассы 66, знаменитой историческоой дороги Америки, идущей из Чикаго в Лос Анджелес. Знак «Конец Пути» символизирует, что трасса закончилась только когда океан встал на ее пути. Именно здесь Форрест Гамп развернулся и побежал обратно.

Ведущий в центр Лос Анджелеса Хайвэй 110 (пересечение с 105), где снимали первую сцену Ла Ла Лэнд. Здесь можно посмотреть локации каждой сцены фильма.

В час пик все 8 полос вашего направления стоят, как и в фильме, где за то время успевают спеть и потанцевать. Кар пул – отличный бонус для тех, кто в машине 2 и более. Для них выделена специальная полоса, которая едет, когда весь хайвэй стоит. Не удивляйтесь – в самой автомобильной стране мира намного чаще ездят по одному, поэтому если вы хотя бы с другом – можно даже обогнать прогноз гугл маршрута по времени.

В Паста Систерс нас привел Buzz Feed Food. В пасте попалась металлическая стружка, перед нами извинились и дали десерт за счет заведения, чтоб мы не расстраивались. Вообще, я всегда стараюсь найти и попробовать как можно больше нового. Но в такие моменты думаю: «блин, зачем же я это делаю, ведь я живу в Торонто, где есть ВООБЩЕ ВСЕ НА СВЕТЕ!»

Без машины в Лос Анджелесе не обойтись. В отличие от Нью-Йорка или Вашингтона, где большинство интересных вещей сконцентрировано на участке в 2 на 4 километра, что реально обгулять за пару дней, ЛА — совсем не такой.

Расстояния огромные, и хоть и метро как бы существует, оно идет вдоль хайвэев — но станции расположены так далеко, что вероятно придется ехать минут 30 на автобусе только лишь до станции. От знака Голливуда до Санта Моники как из Екатеринбурга до Первоуральска, хотя по карте визуально кажется, будто пара кварталов.

Так начинается Аллея Славы — 15 кварталов Бульвара Голливуд со звездами-монументами достижений в индустрии развлечений. Звезды вмонтированы в плиты тротуара и представлены именами актеров, музыкантов, продюсеров и других за их вклад в индустрию.

Вообще, панировать поездки с гугл-картами хорошо перед каждым путешествием куда бы то ни было, но в ЛА особенно легко просчитаться и не успеть увидеть и половины. Например, всем известно, что Диснейлэнд находится в Лос Анджелесе, но то, что считается Лос Анджелесом — это как бы вся Свердловская область разом, а сам Диснейлэнд находится вообще уже в другом городе Анахайме, как и Малибу, и все остльное. То есть дорога, пробки, поиск парковки, а еще заехать покушать пару раз — только это может занять 5-6 часов от вашего времени суток, но ведь еще и погулять хочется. Сам Диснейленд — вообще дело на весь день, а знак Голливуда, Аллея Славы, театр Долби (где Оскар проходит), Гриффит парк займет еще один день целиком. То же дело с пляжами Санта Моника, Венис, Малибу и прочими. Если хочется в музеи — отдельная история.

Hollywood and Highland — развлекательный и шопинг комплекс, в который входит Долби театр, где проходит церемония вручения Оскар. Арка на фото снизу считается самым уродливым зданием в Лос Анджелесе. Не могу не согласиться 🙂 но с нее отличный вид на знак Голливуда.

Поехали на знак Голливуда, в этот раз решили подняться посмотреть на него сверху — 2 часа хайк в одну сторону по холмам Голливуда.

ДАНЯ 🤦‍♀️

Даунтаун Лос Анджелеса остался далеко позади.

Вид впечатляющий, буквы 13.5 метров в высоту, огорожены, конечно. Штраф 1000$, год испытательного срока и 20 дней исправительных работ на строительную компанию для всех желающих залезть туда.


Вид с Обсерватории Гриффита — дада, здеь тоже снимали Ла Ла Лэнд 💖

Поделиться записью