Вашингтон: Фестиваль Цветущей Сакуры

В тот уикенд с погодой было не очень, даже снег пошел на въезде в штат Нью-Йорк. Поехали на национальный фестиваль цветущей сакуры. Вообще, Вашингтон оставался последним значимым городом на восточном побережье, где мы еще не были и все откладывали.

Цветет сакура всего 5-7 дней, то есть на этот период приходится пик цветения, когда раскрыты 70% бутонов, что и считается началом фестиваля. Предугадать этот момент практически невозможно — да, на сайте национальных парков есть прогнозы на каждый год, но на деле выходит, что «она зацвела, нужно ехать прямо сейчас». Первые цветы, что мы увидели на въезде в Вашингтон.

У плохой погоды есть свои плюсы — кроме нас в тот день там никто и не гулял. Белый дом огорожен со всех сторон, для туристов есть только маленький островок с одной стороны забора, опять же огражденный по бокам, и повсюду патрульные машины. На крыше вроде как снайперы, если приглядеться.

Мемориал Второй Мировой войны — американцы как свегда умеют делать масштабно и эпично.

Мемориал Линкольна изображен на 5 долларовой купюре. Кроме нас этого, как ни странно, никто не знал, так что вокруг собралась небольшая толпа, пара человек даже попросили позаимствовать нашу купюру для фото, потому что such a brilliant idea, и это так приятно 🙂

Основной маршрут — это Национальная Аллея длиной почти 4 км, от Мемориала Линкольна до Капитолия, с Мемориалом Джорджа Вашингтона посередине.

Белый дом с обратной стороны. Там охраны уже меньше, рядом площадь и палатка протестующих против всего на свете и экскурсионные автобусы со школьниками.

С пиком цветения невероятно повезло, потому что даты поездки были известны за пару месяцев, но в итоге удалось попасть на пик, при том что через 2-3 дня после нас все осыпалось.

На заднем фоне иногда видно Мемориал Джефферсона.

Сакура на берегу Большого Бассейна просто прекрасна, и вообще Вашингтон весь такой красивый, ухоженный и причесанный, даже на фоне и без того очень чистых и ухоженных вообще любых городов Америки.

Сколько НА САМОМ ДЕЛЕ было народу в Вашингтоне.

Фестиваль воздушных змеев.

Эта семья могла бы стать мемом.

Большинство зданий в Викторианском стиле и очень-очень красивые.

Любимый лобстер ролл из Luke’s Lobster и суши буррито.

Ну а здесь еще фотки Капитолия и так, и сяк — что поделаешь, если он такой красивый со всех сторон.

В солнечный день народу у Большого Бассейна было уже гораздо больше, да и сакура на фоне голубого неба иначе выглядит, хотя уже многие деревья облетели, и сложнее найти пышно цветущие деревья.

Напоследок Мемориал Линкольна и вид на Мемориал Вашингтона.

У здания Пентагона Мемориал 911 открыт для посетителей, но визитор паркинг отсутствует, и фотография какбе запрещена и повсюду патрули. Мемориал представляет собой площадку с памятниками в виде крыльев самолета. Жертвы теракта, летевшие в самолете, направлены крыльями на Пентагон, а находившиеся внутри — от него. Видна часть восстановленной стены здания.

Поделиться записью