Рождество в Нью-Йорке

и как мы слетали в Россию.

Новый год — любимый праздник, и нигде так его не отмечают, как России. Пожалуй, это лучшее время для приезда: за атмосферой, любимой едой и родными людьми.

Подгадав даты и рейсы, заодно можно провести несколько дней Нью-Йорке на Рождество. Но сперва до него надо добраться, так что здесь будет наша история.

Вообще, аэропорт Торонто нормально работает, ну как и вообще все в Канаде. Но все смотрели фильм «Один дома» — на Рождество случается коллапс, и все выходит из-под контроля.

Электронные териминалы не смогли считать наши паспорта, пришлось стоять в живой очереди. После 1.5 часов ожидания очередь все так же была огромной. Сотрудники бегали туда-сюда, кто-то закричал: «кто на Нью-Йорк 8.25, идите сюда», человек 8 выцепили из очереди, мы запереживали — у нас-то в 8.15 рейс.

«8.15? Я думал, на 8.15 уже все прошли», ответили нам и тоже повели к какой-то экспресс-стойке. Там заявляют: «посадка на ваш рейс окончена аблаблабла, мы ничего не может сделать, извините, вам придется купить новый билет.»

Сложно представить наше состояние, но не попасть на рейс это не то что там опоздать куда-то или что. Сегодня Рождество, и, конечно же, все билеты в Нью-Йорк и даже в Нью-Джерси (соседний штат) распроданы.

Навыки выживания в России пригодились: «Да и с чего мы должны покупать новые билеты, если из-за вашей плохо организованной работы мы стояли 1.5 часа в очереди и потому не успели на рейс, нам нужен полный возврат либо новый билет до Нью-Йорка сегодня».

Пока остальные «опоздавшие» безропотно покупали новые билеты на следующий день, нам пытались найти хоть какие-то устраивающие всех варианты. В Нью-Йорк, конечно же, билетов не было, но мы согласны и на Нью-Джерси, знаем, как быстро доехать, лишь бы добраться уже, тем более лететь всего час.

В итоге дали билеты на 8 вечера на Нью-Джерси (вместо 8 утра на Нью-Йорк) и поставили в лист ожидания на ближайшие аналогичные рейсы. На наше счастье пара китайцев не успели на свой рейс, и урааа нас посадили уже в 12, всего на 4 часа позже изначального, еще и в бизнес-класс. Все как будто наладилось.

Прибыли в Джерси-Сити, и один из наших чемоданов, конечно же, остался в Торонто. В России мы не были 1,5 года, поэтому везли все это богатство в том самом недолетевшем чемодане, потерять который было бы просто физически больно.

Пообещали доставить багаж в отель в течение 2 суток. Проблема потерянного чемодана после такого рейса уже не казалась проблемой вообще — мы в Нью-Йорке!

Центральный парк красивый даже без листвы.

Окулус — завораживающее архитектурное творение, напоминающее по форме орла — терминал станции, связывающей Нью-Йорк и Нью-Джерси, реконструированной после теракта 9/11.



Мемориал 9/11 ночью, район Мирового Торгового центра, на месте бывших башен-близнецов. Дневные фото мемориала можно посмотреть здесь.

Лучший лобстер-ролл в Нью-Йорке пришлось поискать заранее. Luke’s Lobster пришел из Новой Англии, первый ресторанчик открылся в штате Мэйн. Приготовленный в лучших традициях, без всякого там майонеза и прочих масса-заместителей, чистейший идеально приправленный продукт, что именно раскрывает, а не перебивает вкус мяса лобстера. Luke’s lobster, откройся уже в Торонто!!!

Да простят меня читатели — далее все фото с телефона.

Попробовав лучший рэймэн в Нью-Йорке, мой муж сказал, что он испачкан изнутри. Новая еда, новый экспириенс 😀 На вкус как дорогой доширак, не знаю, почему у него так много фанатов.

Прогулки по Верхнему Вест-Сайду, где, кстати, и был наш отель. Если хочется жить на Манхэттене и при этом не платить от 500$ за ночь — раннее бронирование поможет найти хорошие адекватные варианты. Рядом Централ парк, рестораны на любой вкус и 10 минут на метро даунтаун.



Radio City Hall — театрально-концертный зал в Нью-Йорке, здесь проводятся постановки мюзиклов, балета и оперы. Рядом — гигантская скульптура из елочных игрушек и тысячи туристов. Елка сити-холла — наверное, вторая по известности рождественская елка в Нью-Йорке.

Полиция Нью-Йорка не дремлет — самый большой наплыв туристов, как в конце лета.

«Держись подальше от Таймс Сквер» — и правда, никто из местных там не бывает и старается объезжать/обходить эту зону — страшные пробки, толпы людей круглогодично, нельзя даже пройти мимо насквозь — все равно застрянешь на минут 30, как в толпе ходячих. Я не фанат — просто куча экранов с рекламой и все цветное вокруг, наверное это и цепляет людей.

Ёлка Рокфеллер центра — все знают ее из фильмов, привлекает 125 миллионов туристов в год — огромная Рождественская елка в мидтауне. Как и на Таймс сквер, там невероятные толпы, и, увидев раз (да, это эпично!) — все равно вряд ли захочется еще раз идти сквозь толпы ходячих и оцепления полиции.

Кстати, чемодан в итоге прибыл — на третий день, как раз накануне вылета в Россию. Он попал под случайную выборочную проверку багажа, как раз за 4 минуты до отбытия рейса.

Мой самый лучший друг на свете ♥

Родной JFK аэропорт — мы летим домой.

Поделиться записью