Бостон, Массачусетс

По пути на Кейп Код заехали в Олбани — столицу штата Нью-Йорк, о которой вряд ли кто слышал. Как и большинство столиц Штатов, Олбани — небольшой городок, заселенный почти исключительно госслужащими. Не самый интересный для туристов — кроме Сити Плазы смотреть особо нечего.

Сити Плаза (Empire State Plaza) выглядела довольно безлюдной, мы одни там гуляли. Яйцо, Культурно-образовательный центр, один небоскреб Erastus Corning Tower, здание суда, еще парочка служебных билдингов — и всё.

Еще есть подземный музей-галерея на нижнем уровне офисного здания, вход свободный. Представляет собой широкий коридор с экспонатами и элементами искусства.

Дальше — 6 часов до Бостона, довольно красивые виды, опять же — Аппалачи. Поразило количество платных дорог на этом участке — получилось в итоге как за 2 недели прошлым летом, когда мы объехали 14 (!) штатов, то есть все восточное побережье. До сих пор немного в шоке, да, не особо поняли, за что.

Вообще, платные дороги обычно там, где они проходят через национальные парки, заповедники и все такое: на собранные деньги они содержатся и обслуживаются, а вы наслаждаетесь чудесными видами — всем хорошо. Но такое ощущение, что штат Массачусетс собирает за все побережье, весь хребет Аппалачи — обе Вирджинии, обе Каролины, Пенсильвания и остальные денег практически не брали, а виды те же самые.

Бостон — столица штата Массачусетс, город-порт, и, если посмотреть в картах, разделен водой на несколько районов. Гарвардский университет находится вообще не в Бостоне, а в Кембридже — его пригороде, причем неблизко. Если у вас всего несколько часов на прогулку по городу, то либо Бостон, либо Гарвард.

Здесь началась история заселения Америки. Памятник Джорджу Вашингтону в парке Boston Public Garden.

В Бостоне очень толстые белки.

Район Beacon Hill с узкими кирпичными улочками, национальный исторический памятник с 60-х годов. На текущий момент один из самых дорогих районов Бостона.

Acorn Street — самая фотографируемая улица. Частная территория, таблички «не парковаться, не останавливаться», но туристов всё равно полно.

По пути в даунтаун к башне Джона Хэнкока — самому высокому зданию в Бостоне.

Попались машины Охотников за приведениями.

Бостонская набережная тоже входила в наши планы.

Если вы никогда не были в США, то начинать с Бостона наверное не стоит. Хотя определенно есть что посмотреть.

Поделиться записью