Нью-Йорк: 9/11, Маленькая Италия, Флэтайрон

Мои посты регулярностью не отличаются — это последний о Нью-Йорке на этот раз.

9/11

Каждый из нас помнит, что делал в день, когда это случилось. В мире, который изменился после атаки террористов на до и после.

На месте каждой из Башен-Близнецов — мемориал-бассейн с именами всех погибших 11 сентября (2977 человек), а также людей, участвовавших в спасении.


Теперь на участке, где раньше возвышались небоскребы, оборудован национальный памятный мемориал. Башня Свободы, на данный момент являющаяся самым высоким зданием в США, имеет высоту 1776 футов и символизирует обретение свободы США в 1776 году. Нахождение на месте страшнейшей катастрофы 21 века не поддается никакому описанию.


Маленькая Италия

Направляясь в сторону Маленькой Италии, внезапно осознали, почему так не понравилось в Нью-Йорке в прошлый раз — причин тому несколько:

  • Молодые и неопытные, не умели прокладывать маршруты и планировать прогулки.
  • После 5 месяцев счастья в США Нью-Йорк был как бы карантинной зоной перед возвращением в Россию.
  • Выяснилось, что почти все 2 недели мы почему-то провели в Чайнатуане — не удивительно, что не особо понравилось.

Кстати, на последнем фото — многоуровневая парковка для экономии места, потом они как-то снимают это машины с верхних рядов на землю.


Чайнатаун практически поглотил Маленькую Италию, просто квартал за кварталом. Не питаю к китайской культуре и кухне никаких чувств, а вот итальянцы умеют готовить самую вкусную еду в мире. Не зря искусство приготовления пиццы хотят признать национальным наследием ЮНЕСКО. А ведь итальянская кухня — это не только пицца и паста, хотя даже в этом им равных нет.



Обусловленное эволюцией, постоянное стремление человека к изменению своего эмоционального состояния с помощью книг, алкоголя, еды, американских горок, путешествий и прочего, привело нас к ресторану у самого знака Маленькая Италия. Grotta Azzurra поразил нас фейерверком вкусов. Пицца с прошутто, равиоли и Beef Braciole впечатлили наши вкусовые рецепторы — они еще наверное никогда не были так счастливы 🙂


Теперь при любых упроминаниях о Нью-Йорке я думаю о Маленькой Италии 🙂 Стритарт итальянских кварталов.


Бродвей

Прогулялись по вечернему Бродвею, купили в магазине у еврея два чехла Polaroid для айфона по цене 1, всего за 6 долларов — так и не поняли, в чем подвох, чехлы живут до сих пор 😀 Инстаграмная душа выкладывает итальянскую еду.


Уже закат, бежим к Флэтайрон-Билдинг — небоскреб на Бродвее, названный так потому как — surprise surprise — напоминает по форме утюг.


Дом-Утюг

Одной из самых популярных достопримечательностей по праву является Флэтайрон-Билдинг, даже несмотря на то, что высота здания всего 22 этажа. Нью-Йоркский флэтайрон был не первым домом-утюгом в мире — сперва подобный небоскреб был построен в Филадельфии, затем в Торонто и паре других мегаполисов, но все равно он является самым известным и популярным из всех домов-утюгов. Стороны небоскреба образуют угол в 25 градусов.


Как я встретил вашу маму

Уже не раз упоминала, что это мой любимый сериал всех времен. Все помнят, что главным местом действия был бар МакЛаренс — этого бара в реальности, конечно же, не существует, к великому сожалению фанатов, но идея и образ бара МакЛаренс были воссозданы на основе реального бара МакГиис в Нью-Йорке, где сценаристы сериала как раз сами частенько бывали. Ирландский паб, в меню которого входят блюда и напитки из КЯВВМ, а на стенах висят фотографии главных героев.


Times Square

Вообще площадь представляет собой кучу рекламных экранов. Местные стараются избегать ее в любое время года из-за огромных толп и страшных пробок — поток пеших туристов движется крайне медленно.


На площади встретишь всяких кадров: Человека-Паука, статую Свободы, героев Диснея, кого только ни встретишь — даже таких:


Вид с Нью-Джерси

На мой вгляд, вид на Манхэттен с Нью-Джерси недооценен — все больше снимает с Бруклина, может, это обусловлено тем, что туристам до Бруклина проще добраться, а еще что туда так и так едут за Бруклинском мостом и ДАМБО. Метро туда не ходит, и это как бы вообще уже другой штат, пусть и через реку, но добраться туда можно только на междугороднем автобусе или электричке — что невероятно просто и дешево, но стоит дополнительных усилий поизучать процедуру, тем самым отметая большинство желающих. Тем не менее, такой вот вид на Нью-Йорк с набережной Джерси-Сити.


Поделиться записью