Нью-Йорк: Централ Парк, Бруклинский мост

Привет всем, кто еще не забыл, что я тут иногда что-то пишу и выкладываю фоточки. Очередной пост о том, как прекрасно в Нью-Йорке летом и вообще.

На улицах Нью-Йорка полно людей, поэтому, если вы не любите людей — не приезжайте в Нью-Йорк. Хотя любителям архитектуры, искусства и urban пейзажей лучше места в мире, пожалуй, и не найти.


Прогулки по улицам воспринимаются как в кино — ощущение реальности теряется в отношении к таким высоким зданиям.


За пару дней мы совершенно забыли, что у нас так-то есть жизнь в Лондоне и вообще — путешествия и дальние переезды действительно лечат (если надо кому вдруг), они соверщенно вытесняют все, что было до.



Флагманский магазин Apple на 5 авеню, стеклянный куб, прямо на перекрестке перед Центральным парком. Кстати, расположен перед зданием, которое было Национальным банком Голиаф в КЯВВМ. На следующих фото слева от кареты можно увидеть группу ортодоксальных евреев, с кудряшками над ушами.


Центральный парк — оазис в каменных джунглях, он занимает примерно четверть острова, и в нем есть две лужайки для пикников (больших, как стадионы), пруды, в том числе и Черепаший (на фото), зоопарк, гольф-клуб, замок и многое другое.


Gossip Girl, пожалуй, лучший сериал о самом Нью-Йорке, всех его секретах, достопримечательностях и атмосфере вообще. Нигде нет такого фокуса на самом городе и его жизни, помимо главных героев и их сюжетных линий, и именно он помог мне захотеть вернуться в Нью-Йорк еще раз. Осторожно — есть возрастные ограничения, и смотреть нужно только в оригинале (на английском).


Bethesda Terrace Arcade, пешеходный переход в центре парка, построенный еще в 1860-х — через парк лежат дороги, в основном, для сервисных служб и развлечения туристов. Там же бегают марафоны, которые все видели в кино. BTW, здесь снималась финальная серия Gossip Girl — свадьба Blair & Chuck’s.


Bow bridge просто очень красивый, с идеальными изгибами и резными перилами, отлично подходит для свадебных съемок. Ииии увы, на нем всегда есть люди.


Мы очень торопились на закат к Бруклинскому мосту на метро, за много километров на полуостров. Покемонов тогда еще не ловили, поэтому единственные, кто создавали толпы, помимо туристов, были тусовки афроамериканцев, они барабанили что-то и курили марихуану, прямо зомбо-сектантская атмосфера какая-то. К закату очень хотелось успеть.


Бруклинский мост прекрасен. К закату туда, кроме нас, подоспела съемка азиатской свадьбы — красиво же.


DUMBO — тоже одно из самых фотографируемых мест в Нью-Йорке, расшифровывается как Down Under the Manhattan Bridge, дословно: проезд под Манхэттенским мостом. Помимо самого вида в общем, если приглядеться, можно увидеть Эмпайр, который идельно вписывается между колоннами моста.


Снимать закат у Ист-ривер собралось немало народу, сидели, ждали, настраивали технику.


Наверное, мое любимое место в НЬю-Йорке в такое время суток.


Этот вид из Бруклинского парка мечтали снять уже очень давно. Нижний Манхэттен хорошо светится, ярче всех — Башня Свободы, построенная на месте бывших Близнецов.


Спасибо за прочтение и до следующих выпусков! 🙂

Поделиться записью