Национальный парк Bruce Peninsula

У нас в Онтарио Великие озера — просто чудесные, но кроме них и Торонто особо-то и некуда ехать за новыми впечатлениями в рамках одного выходного дня. В округе одни фермы да городки меньше Лондона, все очень похожи друг на друга, где люди в основном только живут, а на работу частенько ездят в соседние. Хотелось чего-то нового — обнаружили еще одно место — национальный парк Bruce Peninsula — это, пожалуй, единственное место, где мы еще не были в радиусе 300 км от Лондона, если не пересекать границу с США, — поехали в воскресенье.

Он находится на расстоянии 300 км на север, но мы по пути проехали по побережью Гурона, получилось чуть длиннее.

Кстати, вот как обычно выглядят домики в сабурбиях. Это пример средних: не самые дорогие, не самые дешевые.

Ехать не особо далеко, но, поскольку дорога проходит через городки, которых много, с частыми ограничениями скорости по 40-50 км/ч и остановками перекусить, в конечном итоге составила около 4 часов в одну сторону. Поехать решили очень спонтанно в воскресенье утром, поэтому выехали довольно поздно — в 1.30 дня. Погода поначалу не очень была.

Сама дорога по живописности не очень впечатлила — местность довольно плоская, везде поля и поля, часть из них в это время года еще даже не были зелеными. И деревья почти без листьев. Но это была наша первая поездка за очень долгое время, после всего, что мы пережили за этот год, новые впечатления и заряд эмоций были жизненно необходимы, поэтому ради 1.5 часов в этом парке были готовы потратить 8 часов на дорогу в целом 😀

В воскресенье вечером на другом конце Онтарио кроме нас, конечно, не было никого 😀 Для всех дальних поездок машину всегда берем в аренду — она здесь дешевая, плюс где бы что ни случилось, хоть в пустыне встанет сломается — тут же пригонят новую на замену. Заказывали фул сайз, но их к нашему приходу все разобрали. А по правилам хорошего сервиса — бесплатный апгрейд до следующего класса. Так вместо Camry или авто того же класса получили Santa Fe за 89$ в сутки, заплатив 27$, как за Camry 🙂

На парковке у парка были одни. До заката час. Успели дойти до озера. Точнее, это все тот же Гурон, только залив называется Georgian Bay, а это — маленькая часть его.

-2

Хотели посмотреть на затонувший корабль, но, увы, к нему было не подобраться — вся береговая линия, откуда его могло быть видно, закрыта частниками и парой мотелей. Подобраться было можно только м воды, но аренда лодок не работала. Только маяк смогли увидеть 🙂

Площадь парка — 154 кв.км 🙂 поэтому за час до заката увидеть смогли очень мало.

Тобермори — небольшой городок рядом с парком. Приезжают туда, в основном, дайверы — вода прозрачная, несколько затоновших кораблей, пляжи, и вообще спокойное тихое место для отдыха.

По пути домой сняли закат на озере Гурон.

Как мы узнали позже, за те полтора часа в парке не увидели очень многого — есть пешеходные маршруты разной сложности, красивые озера на территории, пещеры и прочее.

Спасибо за вопрос читателю — раскрытие темы иммиграции на собственном опыте 🙂 К сожалению, пока я этого сделать не могу во всех деталях, т.к. процесс еще не закончен, и со всеми пошаговыми действиями может занять от 2 до 4 лет. Но я обязательно посвящу этому отдельную тему в ближайшем будущем!

После этой поездки, наконец-то, спустя 4 года, решили еще раз побывать в Нью-Йорке, до которого всего 800 км, обо всем этом — в следующих темах. Да-да, их будет несколько 🙂

Поделиться записью