Новый этап

Даже не знаю, с чего начать, уж очень давно я ничего не постила здесь. Сначала было так:

Но это было совсем давно.

Потом приехала полиция, 8 машин, появились как в кино — внезапно и со всех сторон, за секунду окружили дом, выбежали с оружием, «руки вверх», «не двигаться», «оставайтесь на месте», и тд — все точно как вы видели в американских фильмах, только здесь были мы, и все по-настоящему. Отошли на кухню на всякий случай, чтобы между нами было три стены, т.к. тот, кого они преследовали, был под нашим окном, ну или соседним. Но все равно любопытно же с другой стороны, время от времени бегали снимали как могли.

Все равно мы чувствовали себя в безопасности, а еще это был наш 25 день рождения!

Потом я готовилась к шоукейсу, помимо самого кодинга делала всякие няшки.

Кстати, мои endless cards произвели фурор там.
Вот мое приложение — так выглядит и работает с телефона:

Шарики на заднем фоне остались с дня рождения, и так вышло, что они той же цветовой гаммы. А вот так с компа один из экранов:

Стало тепло, по дорогам шагают гуси — это национальное достояние Канады, они здесь боссы короче.

Нашла киндер-сюрприз размером с голову, главное — много шоколада.

-9

Игрушка тоже немаленькая была.

Напекла блинчиков, искала повод поесть сгущенку

Понравилось, напекла еще раз.
Начали появляться листочки — это было начало марта.

Но потом тут же прекратили, и они не вылезли до сих пор!!! Сейчас 30 апреля. Трава зеленая, тюльпаны и нарциссы цветут с февраля, деревья не зеленеют.

Были туманы

И даже опять снег как будто

Холодно не было, просто погода туда-сюда мотала, и мотает до сих пор.
Набрела на отдел с патриотической атрибутикой — все что хочешь, от парика до подушек в самолет.

Купила витаминную воду попробовать (опять) — уж очень красивая упаковка, как пройти мимо такой — никак.

Мой профессор — самый классный!

Еще всегда радует, что, независимо от погоды, небо голубое в 95% случаев, и еще солнышко яркое. Поэтому нетрудно было зиму переживать, вообще не было такого чтоб прям ПЕРЕЖИВАЛИ типа скорей бы закончилась (как в рф) — прошла так же спокойно и хорошо, как и остальное.

В магазине нашлась какая-то колбаса 😀 из индейки что ли. Не купила, просто сфоткала, вообще — я фанат пепперони.

Пошла в тренажерку, солнышко, тепло (пока еще)

В выходные было совсем жарко — гуляли в шортах.

Накануне шоукейса сидела доделывала карточки, потому что поняла что надо их 50, а у меня готова одна — вызов принят.

Вот как они работают в готовом виде, если что:

Шоукейс прошел просто чудесно — в очередной раз поражаюсь, как же можно сделать все так, чтоб правильно было и хорошо и полезно для студентов. Всё для нас, каждый шаг программы, каждое мероприятие, каждое задание — всё, чтобы подготовить нас к реальной жизни с самыми актуальными знаниями, полезными знакомствами, мотивацией и вдохновением. Я каждый день радовалась, что мы сделали этот шаг, это был просто лучший год в моей жизни. И самый продуктивный и насыщенный. И на таком контрасте вспоминаешь российскую системы образования и думаешь, как можно потратить 5 лет почти ни на что, и потом еще и не знать, кем ты хочешь быть и чего хочешь от жизни. Ну это уже вспоминается на самом деле с трудом, потому что наше настоящее — все здесь, и к хорошему очень быстро привыкаешь, что даже и не думаешь — как это вообще может работать по-другому. Те же газоны, та же земля, но грязи нет — как может быть по-другому? Во время дождя вода течет в стоки, а не вокруг них — разве может быть иначе?

В Канаде я встретила лучших преподавателей в своей жизни, которые все свое время и силы посвящали моему обучению, всегда находили время помочь и объяснить, не говоря уж об общей поддержке и вдохновении, они заряжали нас так, что просто приходишь домой и сидишь занимаешься и не можешь успокоиться, пока не получится то, что нужно. Год прошел так быстро, и все самые сложные вещи стали простыми в итоге, как second nature.

Поставила таймер на 3 минуты, не помню зачем, но Siri все продолжает умничать — как можно не любить Apple!

Была на первом собеседовании — оно проходило в формате выставки.

Когда инет не ловит, но пытаешься построить маршрут по запросу «дом» — гугл выдает забавные варианты ответов, особенно радует Доминикана и дом престарелых — именно туда я и хотела добраться на автобусе из центра Лондона 😀

Бывает, встречаешь интересные тачки. Не ржавые, отполированные, блестят на солнце.

File_000 (6).jpg
Спасибо моему любимому мужу за терпение последние два месяца перед тезисом, когда я просто круглосуточно кодила, он терпеливо кушал только курицу и рис.

Теперь я на какое-то время освободилась, пришло время няшек-вкусняшек! Все рады, да-да!

Striploin стейк:

Прожарка Medium

В центре начинает все цвести — но оооочень медленно.

Еще приятная неожиданность — в Канаде все ежегодно с марта по апрель заполняют налоговые декларации. Независимо от того работаешь или нет, нужно заполнить. И работодатели почти все налоги автоматом не вычитают, поэтому люди честно несут кто сколько заработал, и платят за это налоги. Мы тоже пришли, как законопослушные граждане, сделать это дело. На деле вышло, что у мужа за 4 месяца работы в 2015 г накопилось 850$ налогов, плюс оказалось, что я у него — жена-студентка на попечении, за это дали еще 1000$ сверху, помимо того что вернули сами налоги в 100% размере. Сразу же, на месте. Нас еще спросили типа как бы мы хотели — карточку с деньгами или типа чек, а мы такие — а че вы нам их щас вернете, мы думали через год, ох они хохотала))))) Итого пошли просто декларацию заполнить и были готовы заплатить за нее примерно 200$, в итоге наоборот получили 1850$ на руки — приятно, когда страна платит тебе просто за то, что ты есть — а ведь мы даже еще не граждане 😀

Тюльпаны цветут, деревья еще нет

Купила картину ? Кассирша сказала, что она не пролежала и 5 минут — я ее забрала уже)) она ее только что до этого выложила. Ну правильно — это же медвежонок Винни!

Сделала Феттучини Альфредо

Потом роллы 🙂 В российском варианте — только мы в них добавляем курицу, да ведь?

Получились немного бесформенные, но зато очень вкусные и большие, как русская душа хахаха 😀

Смотрите, как выглядит 2кг арахисового масла!

Сдала на права сегодня, теперь я буду за рулем, вот так-то!

У нас новый диван (loveseats) и кровать.

Поделиться записью