Озеро Гурон

На второй день мы поехали на озеро Гурон. Точнее, сперва мы поехали на озеро Эри, но там оказалась на тот момент коричневая не очень голубая вода — а мы хотели голубую.

Дорога на озеро Эри была полудождливой, полуснежной.

В этот раз дорога была очень живописная, мы проезжали мимо маленьких городков с красивыми домиками. Вот и сам порт Стэнли.

Озеро Эри 🙂 Площадь водной поверхности — 25 700 км². Неплохо, да?

Историческая железная дорога в порту Стэнли, которая ходит туда один раз в день — и никакой транспорт больше, добраться можно только на машине.

Мы хотели такую же чистую и голубую, как в озере Онтарио, и на озере Гурон мы уже были до этого, только со стороны США (порт Гурон) — это мое самое любимое озеро на свете (для сравнения — площадь 59 600 км² — в два раза больше Байкала). И четвертое по величине в мире.

Повалил снег, да так, что ничего впереди не видно, а мы на полпути, НА ОЗЕРО ЖЕ ЕДЕМ.

Мы одни на дороге и во всей Канаде, похоже, тоже.

Приехали на пляж, онтарийский West Coast — уж я не знаю, может они в каких снах себя ассоциируют с Лос Анджелесом 😀 Потому что здесь настолько холодно и ветрено, будто у берегов Антарктики.

На озере Гурон не было никого кроме нас и двух серферов, которые КУПАЛИСЬ там 😀

Ветер страшный, очень холодно, намного холоднее Торонто, у нас просто слезы текли от ветра, дольше 5 минут снаружи не провести вообще, бегали греться в машину. К счастью зимой, в несезон, хоть деньги за парковку там не берут 🙂

Наверное, мало кто из моих знакомых был на море зимой. Это просто волшебно, мы долго будем вспоминать 🙂

Lake_Huron from Tatiana Uspenskaia on Vimeo.

Теперь мы видели всё — больше ехать некуда из Лондона, по крайней мере зимой. Ближе к лету можно предпринять более дальнюю поездку в Нью-Йорк — а так в наших окрестностях в радиусе 300 км мы уже были везде.

Поделиться записью