Торонто зимой

Решили съездить в Торонто под конец каникул. Было довольно холодно для Лондона (-1), но до весны поездку откладывать не было сил.

Зима — это отстой. А кто говорит, что не отстой — тот врет 🙂 Но ради впечатлений решили перетерпеть холод. Привыкнув к самым живописным на свете дорогам США (для меня вся территория США — это просто целый заповедник нашей планеты), дорога в Торонто была, мягко сказать, так себе. Вообще так себе. Вообще отстой, я даже приуныла.

В город попали через район, чем-то похожий на Квинс из Нью-Йорка,хотя Квинс, насколько я помню, похуже был)))

Но дальше все красивее и красивее

Мы уже давненько не видели трамваев 🙂 Такие красные мини-поезда меня просто покорили — до того они вписываются в образ города!

Торонто просто огромен. Если вы можете представить себе мегаполис с множеством небоскребов в даунтауне — то Торонто еще раз в 10 больше этого. Хотя, конечно, он все же меньше Нью-Йорка, да и Чикаго, наверное, тоже.

Многие названия улиц здесь совпадают с названиями в Лондоне. Самая главная или одна из — это Dundas street, типа как проспект Ленина в любом городе России. А также Richmond street и другие.

Машину оставили на парковке у края даунтауна, оттуда впервые увидели башню CN-Tower. Есть неплохое приложение с картой парковок в Торонто и ценами на них.

Как видно на фотографиях — вдоль набережной построено море многоэтажек из голубого стекла, все жилые (не офисные). На фоне озера Онтарио, а особенно если еще бы и небо голубое было (увы, не в этот день) — то вообще так воздушно и красиво! У нас было очень пасмурно, временами шел снег, но все так впечатляло, что я даже как-то забыла про холод.

Здесь, как и в Чикаго, можно взять сити-байки и прокатиться по центру города, потом оставить их в любой точке с такими же великами, здесь они зеленые, в Чикаго были голубые.

Неподалеку собачий парк и мини-площадка с поплавками. Гигантскими.

Башня видна почти из любой точки города, поэтому она попадает почти на все фотки 🙂

Каноэ в парке

Собачий парк просто огромный, мы сначала думали, что это какой-то стадион — он освещается такими же огромными прожекторами. Здесь его особо не разобрать, но зато видно башню 😀

Небольшое видео с окраины Торонто.

Очень красивая набережная.

По всему городу велодорожки, и да — так много пристегнутых великов вокруг я еще нигде не видела 🙂 Хотя в Лондоне очень многие ездят тоже, но все же.

Кто-то варежку потерял — как специально, очень красивую.

На пляже никого, только мы отдыхать приехали.

Несколько раз слышали русскую речь — русских здесь много.

Зал хоккейной славы

Ура-ура, приближаемся к Gooderham Building — это дом-утюг на 49 Wellington Street East.

Поехали на Polson pier снять ночную панораму Торонто — было так холодно и ветрено у воды, что мы пробыли там не больше получаса. Опять одни, больше нет людей в Канаде 🙂

Toronto City Hall

В следующий раз летом поедем! 🙂

Поделиться записью