Рождество в Канаде

Канадские праздники начались примерно с 20 декабря, люди отдыхали до 4 января. Дома украшали просто волшебно, кто во что горазд. Некоторые даже настолько отличились, что попали в подборочку в Твиттере среди самых красивых праздничных украшений в нашем городе — там прямо карта была, чтоб найти и посмотреть, где что. Один из таких домов был почти что в нашем районе, мы однажды вечером прогулялись — это просто космос!

Помимо того, что все светится и сияет, еще половина украшений с датчиками движения, мимо проходишь — начинают шевелиться и светиться качельки, играть музыка и т.д. — мы такого в жизни еще не видели 🙂

В само Рождество было очень тихо — никаких криков, салютов и т.п. Вообще людей на улицах нет. И в этот день вся Канада, да вообще вся Северная Америка просто замирает — не работают никакие магазины и сервисы, не ходят автобусы. Работала только наша тренажерка, потому что там вход по карточке — она круглосуточная и без персонала. Мы пошли заниматься. с нами там в огромном зале был только один дяденька в этот день на сто тренажеров 🙂 В Новый год все было то же самое — очень тихо и спокойно, как будто и не празднует никто.

Перед праздниками сняли коротенькое видео в алкогольном супермаркете LCBO — как я уже раньше писала, алкоголь продается только в специализированных магазинах.

Поделиться записью