Первый снег

Наш нынешний ритм жизни не позволяет особо часто пополнять блог, сняла пару видео. На первом часть города, по которой я часто хожу, в общем-то мой путь от остановки до учебы и обратно. И немного эмоций оттого, что я обнаружила себя сидящей на коленках в магазине 🙂 Для предыстории поясню, что здесь нет грязи. Вообще. В это трудно поверить, но улицы очень чистые, даже во время и после дождя, чего уж говорить о помещениях — там вообще пол отполирован и блестит, в одной и прошлых тем есть пара фотографий коридора, где это заметно.

Поэтому канадцы многие особо не парятся и садятся на пол с ноутом, пока, например, ждут начала занятия снаружи. Или ходят в носках по универу. Сначала для меня это было дико — мы же из России приехали, там даже сумку лишний раз поставить на скамейку на остановке не хочется, не говоря уж о чем-то другом — общественном транспорте и т.д. Или вспомните пол в подъезде или лифте — даже в новых домах. Я помню, что всегда хотелось помыть руки, приходя домой, они как будто в каком-то налете или пыли были по ощущениям. Вы, наверное, видели промо-фотографии образования за рубежом или чего-то подобного, там всегда студенты сидят на ковре в библиотеке или книжном магазине — и это не фикция, так есть на самом деле.

Здесь же, прожив три месяца, так привыкаешь к чистоте вокруг, что вот так однажды, не задумавшись, сядешь на пол в магазине, чтобы выбрать печеньки на нижней полке 🙂

Второе видео, можно сказать, с тех же мест, только на квартал выше и вечером — и я знаю, что такая музыка в конце больше подходит для Нью-Йорка, например. Но у нас тоже есть два небоскреба, и вообще 😀

Ииииии сегодня у нас выпал первый снег!!! Какая радость! Я даже не думала, что буду скучать по снегу и т.д., я думала, что не люблю снег. На самом деле я не люблю грязь и холод, а у нас выпал превосходный ЧИСТЕЙШИЙ пушистый снежок, который не тает! Сразу создалось такое новогоднее настроение, причем, не только у нас — все индусы выбежали скорей на улицу фоткаться — они-то снега похоже в жизни не видели ?

Нас снегом засыпало, мы же в Канаде живем все-таки.

Поделиться записью