День Благодарения

Сейчас у нас long weekend — 3 выходных подряд, канадцы празднуют Thanksgiving 12 октября в понедельник. Празднуют масштабно, масштаба нам, увы, понять не дано 🙂 Но со стороны это выглядит как Новый год — те, кто не уехал из города к своей семье и родственникам, считаются не то чтобы неудачниками, но таких — единицы, и все их жалеют 😀 Естественно, НИЧЕГО не работает в эти дни — ни школы, ни банки, ни магазины. Судя по Facebook, большинство китайцев даже успевают смотаться в Китай на выходные. Так что в городе становится довольно немноголюдно, особенно если учесть, что не менее 50% населения и так составляют студенты из Fanshawe College и University of Western Ontario.

Мы не любим Pumpkin pie, и индейку если приготовим — нам не съесть ее даже за две недели, поэтому мы просто наслаждаемся тремя выходными подряд (насколько это возможно с нереальным объемом уроков).

Город опустел, и мы поехали гулять по центру, вот свежие фоточки. Очень красивая осень, хотя осень-то еще и не наступила, можно сказать.

У нас тут выборы на носу — какие-то местные. Так все истыкано вокруг этими транспарантами.

Приятно гулять по пустому городу 🙂 Хотя и в обычные дни он не особо-то и забит народом, здесь всегда приятно гулять.

Это какой-то Хогвартс посреди города)) На самом деле, это дворец бракосочетаний. Очень красивый, как в фильмах там в парке при нем стоят стульчики белые, ленточки.

Я фотографировала белочку, хвост которой торчит из-за дерева. Но на заднем фоне мужчина в костюме пирата — ничего необычного 😀

Скульптура лондонского музея.

The Walter J. Blackburn Memorial Fountain

Такие крутые качельки! Я так хотела покачаться, но в парке гуляли дети, я постеснялась 🙂 Обратите внимание, что поверхность под качелями — мягкая, ею выстелены все игровые детские площадки, чтобы дети при падении безопасно приземлилясь и не травмировались. В ней ноги проваливаются примерно на три-четыре сантиметра.

Ivey park — тоже пустой, изредка мимо проносятся велосипедисты — поэтому есть разделительная полоса по центру любой дорожки.

Осень все не наступает — и хорошо!

Памятник донорам органов и их семьям.

Лишний раз напоминают о выборах. КАК БУДТО МЫ ЗАБЫЛИ.

Белочек здесь как голубей — по всему городу, а в парках — и подавно.

В парке есть столики для пикника. Для людей с ограниченными возможностями можно свернуть сиденья, чтобы можно было подъехать на коляске — они здесь живут практически полной жизнью и вовсе не являются «людьми с ограниченными возможностями» — потому что никто им возможности не ограничивает, как видите, всячески пытаются облегчить.

ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ. Да вы, должно быть, шутите.

Это мы в отражении одного из зданий в центре 🙂

Около баптистской церкви сборище мотоциклистов. Там всегда почему-то собираются компании с одинаковыми спортивными тачками, мотоциклами или еще чем. Почему именно там — не знаю. Вообще церкви здесь — это как места тусовок. Когда-нибудь напишу об этом подробнее.

А это — подборка фотографий из самого прекрасного суши-ресторана в мире! О нем я говорила в предыдущей теме, но на этот раз у нас есть немного фоточек еды (незначительная часть того, что мы там наели). Меню на iPad, как и писала в прошлой теме, наелись креветок, лосося и крабов, а также самого вкусного на свете супчика-пюре из лобстера!!! Тимоша поел осьминожков немножко 😀

Поделиться записью