Фреш Маркет

Сегодня мы, наконец-то, добрались до фреш-маркета, который, кстати, находится в даунтауне прямо за моим учебным корпусом.

Там мы внезапно обнаружили ГРЕЧКУ. Она называется KASHA 😀

Здесь ее никто не ест, кроме выходцев из постсоветского пространства (имхо — и правильно), так что это, пожалуй, единственное место в городе, где ее можно купить. Ну и так, для сравнения — 475 г гречки за 6 долларов — на ту же сумму можно купить 4 килограмма перловки, риса или кукурузной крупы, которые, к тому же, вкуснее. Так что решайте сами — нужна вам она или нет.

Кстати, именно в этом отделе мы встретили русских — но они интересовались не гречкой, а специями.

Да, я из тех людей, кто не любит гречку. Я не знаю, много ли нас таких, я имею в виду среди русскоговорящих — к сожалению, я пока не знаю ни одного. Но БЛИН что меня удивляет, вот как спросит кто-нибудь из России, и я скажу между делом, что в магазинах, мол, гречку не продают — мне в ответ сразу выпученные глаза. типа «КААААААК, и как вы живете, как они живут без грееечки-тоооо?».

А ЧТО, ДРУГОЙ ЕДЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЛИ? Такое ощущение, что нет, и что в России только гречку и едят. Ну, что я могу еще сказать. Зато когда я скажу, что приготовила Феттучини Альфредо или Каре ягненка — тут либо полное отсутствие реакции, либо удивление, вроде — ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Как будто я не в России жила все эти 24 года. И приходится объяснять, что паста это не макароны сварить, и что ризотто это не рис, и — ну вы меня поняли. Так что — если среди вас, читающих, есть такие же, как я — напишите мне, я буду рада!

Так маркет выглядит снаружи. Мы пришли после обеда, а до обеда шла торговля на улице за столиками — выбора в сто раз больше, так что в следующий раз будем знать 🙂

Прогулялись немного по окрестностям.

Также сходили в первый раз в Tim Hortons — теперь мы точно как настоящие канадцы, они только с его кружками кофе и ходят, Starbucks здесь не популярен 🙂

Как вам арбуз, который помещается в ладошке?

Поделиться записью