Купили велики — Вернули — Купили новые

Как мы уже поняли при возврате айфона (даже более позднем, чем через 14 дней после покупки) – возвращать неудачные покупки здесь совершенно гладкий и отлаженный процесс, без нервов и больших затрат времени и сил. Просто приходишь, говоришь, что не доволен товаром – получаешь возврат. И никаких недовольных физиономий продавцов, никакой цокающей очереди позади – это происходит в специальном отделе Customer service, там даже не спрашивают причину возврата, да даже и состояние вещей к возврату не проверяют — это наше право вернуть непонравившийся товар. Просто быстренько делают refund (возврат средств) – лишь бы клиент довольный ушел. Так произошло с телефоном, так произошло и с нашими велосипедами.

Первые велики мы ну очень уж дурацкие купили, хуже не придумаешь — сэкономили типа)))) Купили по понятным соображениям – мы еще ньюкамеры, машины пока нет. После двух непродолжительных поездок все начало шататься, звенеть, свистеть, еще и страшно неудобные были сиденья, колеса нейлоновые – мы, конечно, примерно знали, что ожидать (за такие деньги), но заказывали через интернет, поэтому не знали наверняка. Поэтому совсем уж сами пощупать не могли, да и все равно надеялись, что они хоть сезон-два-то прослужат. По крайней мере, когда мы были в США тремя годами ранее по W&T, наши самые дешевые велики прокатали нас целое лето, да мы их потом еще и перепродали перед отъездом. В этот раз так не вышло, и на полпути к Fanshawe Lake, куда мы поехали погулять и не доехали, приняли решение вернуть их и купить новые – нормальные и подороже.

Процедура возврата не заняла и 3 минут – самое долгое было довезти донести сами велики до магазина, т.к. тащить их пришлось вместе с коробками. Потом мы купили просто самые чудесные круизные велики на свете – и мы счастливы! Помимо того, что они красивые как лебеди, качественно сделаны, невероятно удобные – ну и вообще это круизные байки, на них едешь сидя, не скрючившись, т.е. настолько расслабленно, как будто лежа 🙂

Еще был такой момент – по ценникам один из них стоил 148 $,другой 158 $, а отбили нам оба по 168 $. Потом оказалось, что они стоят все-таки 168 (это мы уже самостоятельно посмотрели в интернет-магазине). Но, поскольку ценники были другие, перед нами извинились изо всех сил и сделали возврат тех «лишних» по чеку средств – почти 30 долларов. Любой Customer Service в Канаде радует.

Поделиться записью