Ниагарский водопад

Проснулись мы в пригороде Кливленда, штат Огайо. По пути на водопад заехали в TJ-maxx, приобрели там чудо-сковородку-гриль для наших будущих стейков! Дороги в Огайо немного нуждаются в ремонте — вот они и ремонтируются 🙂

Немножко задели по пути штат Пенсильвания. Все,что мне известно об этот штате — это что здесь живет больше общин амишей, чем где-либо.

Синяя полоса на горизонте — это виднеется озеро Эри, одно из четырех составляющих группу Великих озер, площадью поверхности 25 700 кв.км.

Пересекли границу штата Нью-Йорк (не путать с Нью-Йорк-сити)

Город Баффало — на границе США и Канады. Но мы границу пересекли позже, в самом городке Niagara Falls.

Запарковались и пошли пешком через мост в парк на острове Goat.

Так выглядит Ниагарский водопад со стороны США. Время близилось к закату, к тому же было просто невероятное количество народу — ходили целые толпы. Очень красиво, но с этой стороны водопады оставили не столь яркое впечатление, как ожидалось, потому что толком ничего не видно, к тому же обзорных площадок немного и везде очереди голов.

После мы поехали домой, в Канаду 🙂 Границу прошли моментально — даже глазом моргнуть не успели. Очень добродушный офицер спросил, что везем, мы говорим — мебель из Икеа, мы студенты. Он посмеялся, и вот мы уже в Канаде 😀 США нас уже проверили, поэтому Канада после них особо не проверяет хахаха 😀

С Канадской стороны обзорная площадка — это вся набережная, поэтому, хоть там и было много народу, место, где воткнуться и посмотреть, можно было довольно легко найти. Причем, в целом обзор с любой точки был одинаково хорош, водопады просто потрясающие! Теперь мы на личном опыте убедились, что действительно с Канадской стороны они выглядят в сто раз интереснее и мощнее!

Над водопадом «Подкова» коромыслом висела огромная радуга.

Еще 2 часа в дороге — и мы вернулись домой в Лондон 🙂

Поделиться записью