South Carolina — North Carolina — Virginia — West Virginia — Ohio

Это был наш самый длинный переезд — 5 штатов за два дня. Выехали из Киссимми (южного пригорода Орландо) рано утром, весь день были только в дороге. Киссимми — город, в котором очень много тематических Disney-парков. Поэтому здесь большое число отдыхающих, невероятное множество отелей, которые в такой высококонкурентной среде предлагают сервис по очень низким ценам. Весь город — это просто огромный мир Диснея. Все дорожные указатели с ушками Микки-мауса, в отелях стульчики для детей тоже с ушками. Вообще весь город выглядит как в мультфильме — ухоженные стриженые холмики, узенькие красивые дорожки, домики героев, воздушный шар висит в воздухе посреди дороги 🙂 Меня это привело в полный восторг, потому что мультики Диснея — лучшие в мире ♥

Так перевозят газон.

Подъезжаем к Джэксонвиллю. Если интересно — можно почитать про него немного здесь. Нам удалось посмотреть на город только с трассы — через бетонные ограждения.

Здесь уже типичное флоридское небо, как мы о нем говорили всегда, исчезло, — я про огромные нависающие темные тучи, и внезапные тропические ливни, при том что в общем погода-то отличная и ничто не предвещает. В общем, небо стало высоким и голубым, с пушистыми легкими облаками. Я уже не раз говорила, как сильно люблю американские дороги, не только за качество, но и за виды. Никогда не бывает скучной и унылой серости, пейзажи меняются очень быстро.

Снова вернулись в Джорджию.

Это школьные автобусы, так они выглядят в США и Канаде. Каждый автобус ездит по какому-то из районов и собирает детей у дома в определенное время и увозит школу, а после — обратно. То есть дети одни по улицам никогда не ходят.

На подъезде к Южной Каролине пошел дождь. Вообще, Южная Каролина — довольно странный штат. В нем живет человек 15 наверное. Шутка, конечно. На самом деле там очень красивые горы и пляжи, просто по пути нам толком ничего не попалось, а ехать в горы нужно как минимум пару лишних дней в запасе, поэтому этот штат мы проехали мимо. Столица штата, Колумбия, показалась очень маленьким городом по сравнению с теми, что мы видели. Гугл не сильно помог с поиском достопримечательностей, поэтому даже не знаю, что сказать про этот город, если вы знаете какие-то особенные tourist attractions — мне было бы очень интересно узнать о них, пришлите мне сообщение.

Заметили, что дороги здесь тоже чуть хуже, чем в остальных штатах. Я никогда не смогу сказать, что они плохие — потому что в штатах нет плохих дорог, они только здесь. Просто к хорошему быстро привыкаешь, поэтому чувствуется разница, если видишь дороги немного хуже — нет, они без дыр и выбоин, вполне себе ровные, просто покрытие не такое новое и не сверкает на солнце :). В общем, ехали мы и ехали, везде одинаковые деревья и деревья, населенных пунктов во всем штате очень мало. Переночевали в городке Rock Hill и с утра пересекли границу с Северной Каролиной.

Водонапорная башня в виде шарика для гольфа.

Проезжаем Шарлотт — столицу штата. Тоже вид только с трассы.

Это полоса для машин, в которых 2 и более человек — поощряет тех, кто помогает разгрузить трассу и облегчить трафик. Как видно на фото — полоса пустая, все едут справа — потому что принято иметь как минимум по автомобилю на каждого члена семьи, на права сдают подростки в 16 лет и ездят потом, как правило, по одному. Именно благодаря такой полосе мы в 2012 не опоздали на самолет из Лос Анджелеса в Нью-Йорк, т.к. она была пустая, а нас трое в машине, но вокруг — мертвая пробка на много километров вперед. А еще, кстати, никто не нарушает — все честно стоят в общем ряду. А мы движемся быстрее потока, пользуясь привилегиями 🙂

Мне очень нравится, как засажены мостовые склоны — очень красиво и каждый раз по-разному!

Так переезжают из штата в штат — арендуют грузовичок, к нему цепляют свой автомобиль. Переезжают американцы часто — меняют работу на другой штат или просто решают пожить в другом месте — вообще они, как нация, очень мобильны и не привязаны якорем к одному месту.

Начинается просто потрясающе красивая Вирджиния. Такие горы я бы хотела видеть из окна своего дома 🙂

Здесь расскажу немного подробнее о зонах отдыха. Они расположены примерно каждые 25 миль вдоль трассы. Представляют собой полностью оборудованные комплексы, разделенные на две зоны — для легковых машин и для грузовиков. В такой зоне можно отдохнуть, погулять по парку, даже принять душ — все бесплатно. В парке вокруг комплекса стоят беседки для пикника. Останавливающиеся в этой зоне семьи занимают беседки, достают продукты из дорожного холодильника. Рядом можно купить чай/кофе/воду/снэки. Все зоны отдыха очень уютные и дают возможность на любом участке пути в любое время просто заехать и передохнуть. А если такая зона расположена на границе штатов — в ней можно посетить visitor center с полезной информацией о достопримечательностях штата, гостиницах, взять буклетики, приобрести сувениры. Каждый штат привносит свои особенности в зоны отдыха. В Джорджии всем наливают персиковый сок, т.к. это «персиковый» штат. Здесь в Вирджинии на фото можно увидеть большую надпись LOVE — туристический слоган Вирджинии: «Virginia is for lovers». И в зависимости от места добавляют «Mountains lovers», «History lovers», «Beach lovers» — и все это есть в Вирджинии. Такие надписи — все разные — расположены по всему штату, а не только в зонах отдыха. Здесь можно посмотреть карту со всеми местами «LOVE» и фотографиями.

А теперь просто наслаждайтесь видами 🙂

Заехали в тоннель сквозь гору — по таким тоннелям мы раньше только в GTA 😀

Не менее прекрасная Западная Вирджиния.

Зона отдыха на границе Западной Вирджинии.

Это фото для мамули — красные Nissan Tiida любимы всеми женщинами Америки 😉

Доброе пожаловать в Огайо — здесь мы ночуем перед нашим последним переездом — через штат Пенсильвания до границы с Канадой, чтобы попасть на Ниагарский водопад (с обеих сторон) и домой.

Поделиться записью