Miami, Florida

На Майами у нас оставался последний день, когда могли искупаться. И поскольку особых достопримечательностей там мы для себя заранее не нашли — только саму туристическую зону, — было решено проехать по центру города, не выходя из машины.

Недалеко находится аэропорт Майами — один из самых загруженных в мире, поэтому самолеты там садились и взлетали только так каждые 10 секунд.

Типичное небо Флориды — то ли будет сейчас дождь, то ли не будет.

Кто-то катер везет.

Проехались по даунтауну.

Подъехали к ресторану Bubba Gump. Bubba Gump Shrimp Co. — сеть американских ресторанов, целиком и полностью посвящённых знаменитом фильму Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Все, кто видел этот фильм, обязательно вспомнят персонажа по имени Бубба — друга главного героя, безвозвратно помешанного на креветках. Всю свою экранную жизнь Бубба мечтал открыт креветочный ресторан, который бы назывался «Bubba Gump Shrimp Co». Его мечта была реализована — правда, другими людьми. Интерьеры ресторана Bubba Gump Shrimp Co. наполнены множеством предметов, ассоциирующихся как с самим фильмом, так и с Америкой 70х-90х годов. Под потолком висит телевизор, по которому постоянно крутятся фрагменты из «Форреста Гампа». В меню входит огромное количество блюд с креветками.

Посещение этого ресторана не укладывалось в формат нашего путешествия, поэтому внутрь мы не стали заходить.

Это башня свободы. Изначально Башня Свободы была возведена для размещения городской газеты «The Miami News». После того, как она переехала в 1957 году в другое помещение на реке Майами, башня перешла во владение правительству США, ее назначением тогда стало предоставление услуг приезжающим в Майами кубинским иммигрантам. Здесь бежавшие от Фиделя Кастро кубинцы могли получить медицинскую помощь и информацию о родственниках, которые уже находились в Соединенных Штатах. Для тысяч иммигрантов Башня Свобода стала символом свободы от диктатуры Фиделя Кастро на их родине.

В наше время в Башне Свободы размещается музей, в котором содержится информация о Кубе до и после правления диктатора, а также об улучшениях, сделанных кубинцами на территории США. Также здесь находится библиотека кубинской литературы и Национальный кубино-американский фонд.

Монорельсовая дорога Metromover.

Следующим нашим местом был Miami Beach. Проехали по Ocean drive — улице вдоль набережной с одной стороны и веренице ресторанов и баров с другой. Автомобильное движение там совершенно парализовано пешеходами, в этих пробках стоит гигантское количество дорогих автомобилей типа Ferrari, Tesla, Lamborghini.

Мы запарковались в парке South Pointe, в котором был шикарнейший пляж с белым песочком и голубыми волнами.

Это велосипеды City Bike — здесь, как и в Чикаго, можно взять велосипед и вернуть в другой точке города, там взять следующий и тд. Стоит услуга 10 долларов за день, карта с точками, где можно вернуть или заменить велосипед, висит рядом.

В правом конце пляжа (и парка) есть пирс, с которого открывается красивый вид на Бискайский залив.

Мы не стали купаться сразу и поторопились к нам в отель, который находился чуть севернее на этом же острове (в 40 минутах езды), называется Hollywood Beach — у отеля есть собственный пляж, поэтому мы мчались туда, чтобы искупаться и успеть позагорать с комфортом. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели совершенно серый пляж с темной мутной водой. Было решено в срочном порядке мчаться обратно на Miami Beach, к счастью, парковка там оплачивается сразу за весь день (а не почасовая), поэтому мы просто запарковались в том же парке с прежним чеком под лобовым стеклом и побежали купаться. До самого заката мы пробыли на Miami Beach — он просто прекрасен 🙂

Поделиться записью