Florida Keys

Выехали из Florida city в 11 утра, вся дорога вниз по материку до самого конца была огорожена забором – за ним национальный парк Эверглейдс и крокодилы 😀

Поначалу мы надеялись, что всю островную дорогу будем смотреть на море – но моря совсем не было видно – при движении по сторонам была либо застройка, либо густые заросли. На межостровных мостах очень высокие бетонные отбойники.

Первая наша остановка была – пляж Анны. Его мы нашли очень давно и особенно хотели на него попасть, читая отзывы и смотря райские фотографии. В реальности мы приехали на небольшую парковочку и пошли по деревянному мосту сквозь заросли. Пришли в довольно маленькому пляжу, вода выглядела весьма странно – по цвету как гейзеры из Йеллоустоуна 😀 желтовато-зеленоватого цвета, купаться нам там не захотелось, хотя все же пара человек где-то вдалеке от берега плавали. Вдоль моста построены беседки, из них вид на океан довольно интересный, но не вызывающий желания непременно окунуться (хотя, к слову, на улице было настолько жарко, что мы готовы были купаться почти где угодно). Нет, там, конечно, чисто и тд, но когда ты на островах — представляешь воду другого цвета.

После пляжа Анны был первый интересный длинный мост, а перед ним место для парковки, и мы пожалели, что проехали мимо – там, похоже, была специальная точка с хорошим видом на мост.

Но после моста оказалась такая же парковка, на ней-то мы и остановились и сделали несколько фотографий.

Дальше по пути мы увидели знаменитый мост «7 миль», который в начале 20 века соединял восточное побережье и Florida Keys железнодорожным сообщением, но после урагана в 1912 году он уже не был восстановлен. Параллельно ему построили автомобильный мост, а останки старого моста можно увидеть справа – сейчас он представляет собой полуразрушенное сооружение с отсутствующими секциями. Большое внимание этому мосту уделено в фильме «Правдивая ложь» с Арнольдом Шварцнеггером.

Дорога в облака 🙂

На Key West (самом южном острове США) мы собирались посетить буй «90 миль до Кубы» — самую южную точку США, и просто погулять по острову, также сфотографировать дом-музей Хемингуэя. Поскольку заранее мы готовились мы только к этим двум точкам, то в навигаторе забили «90 миль до Кубы», в реальности навигатор нас привел совершенно в другую часть острова, потому что кто-то из местных так назвал свой магазин 🙂

У настоящего буя была небольшая очередь, примерно человек 15. Очередь постоянная – одни уходили, другие приходили, поток не прекращался. Все спокойно ждали своей очереди. Давая возможность впереди стоящим неторопливо сделать все нужные им кадры, услужливо предлагали друг другу сфотографировать семью целиком или пару 🙂

Мы подготовились и были с селфи-моноподом. Потом просто пошли гулять по острову.

Для фанатов «Во все тяжкие»

Гуляли мы в очень оживленном туристическом районе, в каждом доме располагалось несколько баров и сувенирных лавок. В барах звучала живая музыка и царила атмосфера веселья, непохожего на США — нам казалось, что мы где-то на Гавайах. Двери в бары то ли были настежь открыты, то ли их там не было совсем — мы проходили мимо, заглядывали — а веселая толпа, и иногда сами музыканты, звали нас внутрь 🙂

По улицам разгуливают петухи — ничего необычного 😀 Некоторые из них ведут себя довольно агрессивно.

Это первая миля трассы US-1 — не менее знаменитой, чем Route 66 — шоссе, проходящее по восточному побережью США, от Форт-Кента на границе с Канадой (штат Мэн) до Ки-Уэста (штат Флорида). Общая протяжённость магистрали — 3825 километров (2377 миль). Шоссе проходит через большую часть больших городов восточного побережья США: Майами, Колумбия, Кэри, Роли, Ричмонд, Вашингтон, Балтимор, Филадельфия, Ньюарк, Нью-Йорк, Нью-Хэвен, Провиденс, Бостон, Портлэнд.

Дом-музей Хемингуэя.

Остров Key West был самой южной точкой нашего маршрута, после которой мы развернулись на север, двигаясь в сторону дома.

Поделиться записью