Clearwater, Florida

По дороге в Clearwater, прибрежный городок рядом с Тампой, мы видели гигантский памятник арахису 🙂 Это было еще в Джорджии, до пересечения границы с Флоридой.

В целом, дорога выглядела так:

Было уже очень жарко, градусов 30, но мы не обращали внимания — привыкли. Тем не менее, хоть казалось, что теплее уже некуда — становилось все теплее.

Чем необычна Флорида — погода там ну очень непредсказуемая, и если 5 минут назад было солнышко, то это еще ничего не значит 😀 Все изменилось довольно быстро. За 100 км до Тампы мы увидели страшную тучу. Но т.к. дорога шла не совсем прямо — мы то поворачивали к туче, то отворачивались от нее, и настроение наше менялось 🙂 Но в итоге, заехав в Тампу, мы попали в самую тучу, начался страшный тропический ливень, который и не снился тем, кто не попадал под него — вода лилась ручьем, максимальная скорость дворников совершенно не помогала, весь хайвэй ехал ехал километров 20 в час со включенной аварийкой. Думали уже — все супер, приехали на пляжный отдых 🙂

Но вот на одной из гигантских развязок мы свернули на наш Clearwater, и увидели, что над ним туча резко закончилась.

Заселились в отель — ливень дошел и до нас. Начали смотреть погоду — все плохо, причем на всем побережье на ближайшие дни, т.е. переезжать куда-то подальше не было смысла — мы вообще приуныли. Пока смотрели погоду — выглянуло солнышко, и мы поехали на пляж.

Вот так выглядит парковка на пляже в парке Sand Key — совершенно пустая, видимо, не все успели так быстро среагировать и приехать, как мы 🙂

Пляж оказался просто райским — по крайней мере, в нашем представлении, мы получили все, что хотели от пляжа — очень чистый берег, мало народу (реально мало), чистые прозрачные воды океана (Мексиканский залив прекрасен) и теплый ветерок — сразу захотелось остаться прямо там на несколько дней.

На следующий день небо было тоже немножко затянуто, но отдыхать не мешало.

Поделиться записью