Atlanta, Georgia

После экскурсии в Линчбурге мы поехали в Атланту, штат Джорджия — нашу следующую точку.

В городе нас главным образом интересовали две вещи — Парк Олимпиады 1996 года (Centennial park) и места съемок сериала «Ходячие мертвецы» (The walking dead).

По пути к парку проехали мимо завода Coca Cola.

Парк построили в 1996 году к XXVI летним Олимпийским играм, с тех пор он очень популярен среди туристов, в нем есть колесо обозрения и фонтан в форме олимпийских колец.

Рядом находится музей Coca Cola — легендарный напиток был придуман именно в Атланте и теперь продается более чем в 200 странах мира.

Главной особенностью парка является Фонтан Олимпийских Колец (Fountain of Rings), управляемый компьютером, который синхронизирует струи воды, подсветку и музыку.

Даже видео есть, где мой медвежоночек плещется в фонтане!

Сразу за забором — студия CNN.

Так выглядит Атланта при подъезде к городу.

Мы немного проехались по местам съемок Ходячих мертвецов — большинство из них находятся за городом и были нам не по пути, мы увидели только те, что в центре, плюс проехали по самой трассе I-85, по которой Рик заезжал в Атланту в 1 эпизоде 1 сезона. Заехал он в город через этот мост — я даже не поленилась просмотреть еще раз 1 серию, чтобы сверить места — так и есть, это тот самый мост, также он виден и в титрах первого сезона.

А это — соседствующий с ним мост с левой стороны. Никаких заметных действий на нем вроде бы не происходило, но он был периодически виден рядом, а также эта многоэтажка слева от него.

Улица Walton — та самая улица, которую Рик пересек в центре перед тем как натолкнуться на ходячих.

В этом переулочке стоял танк — он стоял с противоположного угла съемки — в реальной жизни нам нельзя было проехать, как это сделал Рик — там односторонка 🙂 Танк стоял у темно-зеленого здания. Переулок очень узенький, но в сериале выглядело так, будто там достаточно много места и для танка, и для толпы ходячих, но на самом деле там две машины вряд ли сумеют разъехаться 🙂

А вот здесь ходячие сожрали лошадь.

Последнее место, которое мы смогли посетить — это Терминус, который появился уже в 4 сезоне.
В реальной жизни там находится какое-то ж/д депо, огороженное со всех сторон с надписями «вход запрещен», мне было очень страшно, когда я бегом фотографировала через дырку в заборе с вершины холма — и обратно бегом в машину.

После этого мы покинули Атланту 🙂

Поделиться записью