London — Chicago

Первая точка нашего путешествия — это Чикаго. Мы выехали из Лондона рано утром, за два часа достигли канадско-американскую границу в Сарнии.

Приближаемся к таможне.

Было довольно пасмурно, но все равно очень красиво 😉

Дальше прохождение границы. Да-да, снова. Первый этап был — сортировка — машины направо, траки налево. Все стоят в очереди. Мимо между делом ходят серьезные таможенники и заглядывают всем кому хотят в багажники. Потом мы, наконец, подъехали к будке, где нужно подавать паспорта с визами. Нам задали пару стандартных вопросов типа — Первый раз в США? — нет, когда были? — в 2012, Что здесь делаете? — поехали в отпуск, Почему из Канады? — учимся в Канаде, и т.п. Дальше нам указали путь — туда-то туда-то. потом повернете, потом вас там встретят. Дальше нам следующий таможенник машет рукой, говорит проедьте туда. сделайте петлю и вернитесь через желтые ворота, потом запаркуйтесь тут у нас. Фоток нет — нельзя. Начал нам задавать примерно те же вопросы, что и первый, попросил документы, попросил выйти из машины и отдать ему ключи 🙂 И проследовать за ним. Он привел нас к очереди. С виду довольно небольшой — два табора индусов перед нами и еще трое вьетьнамцев вроде. Очередь двигалась медленно. Очень медленно. Постоянно подводили людей, которых почему-то пропускали без очереди. Мы стояли ровно 2 часа, очень утомились и вообще. Как-то не рассчитывали столько времени на таможне проводить. В итоге наконец нас позвали, сняли отпечатки пальцев (всех), позадавали подобные вопросы и напечатали бумажки, которые вклеили нам в паспорт — если мы в следующий раз в течение года соберемся в США — больше такого ада проходить нам не надо. нас просто пропустят — это только первый раз так. И да, таможенник удалил с нашего фотоаппарата несколько фоток, которые, как он сказал, мы не можем иметь. Ничего ценного на них не было, они просто были сделаны после моста в Сарнии.

Когда нас, наконец, выпустили и отдали ключи, мы вдруг поняли — что всё, мы снова в США, ура, даже не верится 🙂

Мы были так близко к озеру Гурон, что не могли не заехать в порт Гурон.

Еще 5 часов езды до Чикаго. решил проехать через Детройт — рядом же, хоть из машины посмотреть. Встали в пробку еще за 20 миль до Детройта 🙂 Потеряли два часа от нашего плана, ну и деваться некуда — нет съезда, пришлось стоять.

Вот что увидели — город очень серый и унылый. Возможно, в центре все иначе, но мы уже не поехали.

Вернулись на трассу до Чикаго 🙂 Все хорошо, все почти по плану.

И мы в Чикаго!

Поделиться записью